БИО-МАСЛО ИЗ ОПИЛОК И ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ - ТОПЛИВО БУДУЩЕГО

 

Опубликовано:
05.12.09 15:49

 

Био-масло из опилок и порубочных остатков - топливо будущего

Известная электроэнергетическая компания Fortum присоединяется к проекту разработки альтернативных источников энергии на основе био-масла из опилок и порубочных остатков, который ведут компании Metso, UPM и VTT с июня 2009 года.

Процесс производства био-масла происходит в реакторе, соединенном с обычным циркуляционным бойлером. Сначала твердая масса газифицируется, а потом сжимается до состояния жидкости. За время опытов методы производства и его эффективность были значительно повышены, и на сегодняшний день уже удалось получить 20 тонн био-масла из отходов древесины.

Разработчики проекта уверены, что их продукт сможет стать отличным заменителем тяжелых и легких топливных масел, дающим меньше вредных выбросов в атмосферу. К тому же, био-масло может использоваться в качестве сырья для химикатов и производства биодизеля в будущем. Компании посчитали, что сотрудничество с электростанциями предоставит проекту новые возможности для развития.

Каждая компания отвечает за важные этапы внедрения проекта. Metso разрабатывает техпроцесс производства био-масла, UPM предоставляет свой опыт использования древесных отходов в качестве сырья, Fortum является авторитетным экспертом в области электроэнергетики. Производство био-масла запатентовано компанией VTT, она же осуществляет контроль качества выпускаемой продукции.

В будущем компании-производители био-масла из отходов древесины планируют разработать и адаптировать процесс его производства для нефтеперерабатывающих заводов.

 

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: