БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КУБОМЕТРОВ ЗАГОТОВЛЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ СКОПИЛОСЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Опубликовано:
07.02.11 12:03

 

Более миллиона кубометров заготовленной древесины скопилось на предприятиях Республики Коми

Эту цифру была названа на отраслевом совещании руководителей предприятий лесопромышленного комплекса республики Владимир Бондаренко, генеральный директор Союза лесопромышленников Коми.

- Такой балансовой древесины за прошлый год добавилось 332 тысячи кубометров. В настоящее время всего ее накопилось более 1,3 миллиона кубов. Это очень много. Это влияет на закупочную цену древесины, она падает, - пояснил Бондаренко.

Чтобы осязаемо представить объем 1,3 миллиона кубов, надо "погрузить" эту древесину на железнодорожные платформы - потребуется 20 тысяч вагонов, такой состав растянулся бы на 400 с лишним километров!

Скопившаяся древесина - так называемый баланс - служит сырьем для целлюлозно-бумажного производства. По словам Бондаренко, сейчас местные бумкомбинаты не в состоянии "переварить" такой объем, однако к осени текущего года, считает директор союза, количество балансовой древесины на складах уменьшится и достигнет нормативных показателей - 700-800 тысяч кубометров.

На вопрос корреспондента "РГ" о переработке баланса в топливо Бондаренко ответил, что предприятий, специализирующихся на производстве пеллет или гранул в регионе пока нет.

Справка "РГ"

Балансовая древесина - круглые или колотые лесоматериалы (длина 1-3 м, диаметр 8-24 см) для производства целлюлозы и древесной массы. К этой же категории относят тонкоствольные деревья, попадающие "под нож" при заготовке леса.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: