ГРУППА THOR ЗАПУСКАЕТ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В Г. ШАРЬЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛ.

Опубликовано:
24.03.10 13:02

 

Группа THOR запускает деревообрабатывающее предприятие в г. Шарье Костромской обл.

В Костромской обл. в г. Шарье начался запуск деревообрабатывающего предприятия, специализирующегося на лесопилении и изготовлении профилированного бруса, оцилиндрованного бревна и соединительных элементов для деревянного домостроения, говорится в сообщении группы THOR, полученном Lesprom Network. Это второй подобный проект, который реализует в России международная финансовая группа THOR. Пилотный проект был осуществлен в Московской обл. в пгт. Шаховская, где уже больше года работает предприятие, известное на рынке под брендом "Древмаркет", которое выпускает погонажную и столярную продукцию из термодерева по финской технологии Thermowood.
 
Многопрофильное производство в Шарье будет введено в действие в три этапа. Первый из них – открытие пильного цеха – уже реализован. На данный момент на предприятии производится распил древесины (круглый лес поставляется из Костромской и Кировской обл.) под погонажные изделия и начато изготовление доски для садового паркета. Полученная продукция предназначена для отправки в Московскую обл., где она будет проходить дальнейшую обработку в сушильных и термокамерах. Планируемый объем выпуска готовой продукции – 170 м3 в месяц. Президент группы THOR Олег Батраченко рассчитывает, что расширение мощностей позволит компании "Древмаркет" в полной мере удовлетворить растущий спрос на экологичное и долговечное термодерево.

Не менее важным направлением производства в Костромской обл. должно стать изготовление комплектов домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Для этого был приобретен немецкий автоматизированный комплекс по зарезке массивного и клееного бруса Hundegger K2, проектная мощность которого позволяет выпускать конструктив для строительства до 150 домов в год. На данный момент на предприятии ведутся пусконаладочные работы и тестирование комплекса, по завершении которых в апреле 2010 г. начнется изготовление профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Востребованность этой продукции также ощутима – свою заинтересованность в сотрудничестве с группой THOR уже высказал ряд подмосковных застройщиков, а также строительные организации, возводящие в Уфе малоэтажное жилье по социальным программам Фонда жилищного строительства Республики Башкортостан.

Третий этап – запуск итальянского сушильного комплекса в середине 2010 г. Погонажный цех для производства различных видов евровагонки, доски и другой погонажной продукции планируется создать на основе уже закупленного сушильного оборудования и строгальных станков.

"Предприятие в Шарье является продолжением развития нашего бизнеса как системы взаимодополняющих компонентов, – считает Олег Батраченко. – Мы стремимся создать деревообрабатывающее производство полного цикла. Более того, деревообработка особенно актуальна для нас, так как группа THOR активно развивает девелоперское направление в сфере коттеджного строительства в Подмосковье".

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: