ГРЫЗЛОВ ВНОВЬ ЗАЯВЛЯЕТ О НЕЭФФЕКТИВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСА В РФ

Грызлов вновь заявляет о неэффективном использовании леса в РФ

Одним из самых неэффективно используемых биоресурсов России является лес, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Особый интерес с точки зрения развития биоэнергетики представляет лес. Конечно, здесь существуют очевидные решения, например, дрова. Но ведь даже их используют лишь немногие сельские котельные, а остальные завозят уголь и нефтепродукты, в основном, мазут", - сказал Грызлов, выступая в пятницу на совещании о законодательном обеспечении развития использования возобновляемых источников энергии, роли биотоплива из непищевого растительного сырья в обеспечении продовольственной и энергетической безопасности России.

При этом, по словам спикера, из древесины может получаться и другая продукция.

"Это, в частности, этанол, а также пеллеты (древесные топливные гранулы). При этом отечественный лес сегодня является, наверное, одним из самых неэффективно используемых ресурсов", - добавил он.

Председатель Госдумы привел данные, подтверждающие это заявление.

"По запасам лесных ресурсов Российская Федерация занимает первое место в мире. По лесозаготовке - уже только четвертое. По производству пиломатериалов - пятое, а по целлюлозе - седьмое место. Наконец, по производству бумаги и картона мы занимает уже 12-е место", - сказал Грызлов.

Он отметил, что эти данные за 2006 год, но, по его мнению, существенных изменений в лучшую сторону за прошедший период не произошло.

"Выводы, которые можно сделать из этой последовательности, очевидны: чем более сложный технологический процесс и чем больше добавленная стоимость, тем хуже сегодня наши позиции в этом секторе", - заключил спикер.

Опубликовано:
20.04.09 11:51

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: