ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ: «В РЕГИОНЕ ПОЯВИТСЯ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭКОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ»

Опубликовано:
17.02.11 16:37

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев: «В регионе появится завод по производству экологичной продукции из древесины»

На севере региона должно появиться современное деревообрабатывающее предприятие по производству экологически чистых строительных материалов - такую задачу поставил губернатор Омской области Леонид Полежаев во время посещения ресурсного центра по подготовке кадров для строительства на базе профессионального училища № 49.

Ресурсный центр открылся в октябре 2010 года. В училище воедино связаны профессиональное обучение и производство. В центре на базе ПУ № 49 есть современные мастерские по всем видам газосварки и деревообработки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, создана учебная лаборатория по общестроительным работам, действуют экспозиция инновационных строительных материалов и технологий, а также компьютерный класс и конференц-зал.

Губернатор области посетил деревообрабатывающую мастерскую центра.

- Леонид Константинович, мы готовы продемонстрировать вам возможности станков, - предложили студенты.

Несколько секунд требуется, чтобы распилить и отполировать деревянные бруски. Дальше их можно использовать в производстве.

В ресурсном центре более десятка самых разнообразных современных станков, которые значительно упрощают процесс деревообработки.

- Молодежи гораздо интереснее работать на таком высокотехнологичном оборудовании, - отметил глава региона.

- Я всего за год сумел освоить это оборудование, - рассказал студент 2-го курса профессионального училища № 49 Дмитрий Хабаров. - Получаю профессию станочника-деревообработчика. Делать это на практике, да еще и с обучением на таких современных станках очень интересно!

Губернатору показали оконные рамы и двери из березы, изготовленные в этой мастерской.

- В Европе древесина березы - самый ходовой товар. Нам нужно из этого материала делать не только дрова и ружейные приклады, но и изделия, которые можно использовать в строительстве жилья, - подчеркнул Леонид Полежаев.

Двери и окна выглядят надежно и красиво. Немаловажно, что произведены они из экологичного материала.

- А сколько стоит такая продукция? - поинтересовался Леонид Полежаев.

- Пока что цена достаточна высокая. Но если производство станет массовым - стоимость значительно снизится, - ответили губернатору.

- Все хорошо, но не нужно обольщаться. Надо продолжить развитие, перенести его на реальное производство с использованием квалифицированных рабочих кадров, подготовленных в ресурсном центре, - отметил губернатор. - Сегодня есть большой разрыв между учебными заведениями и предприятиями. Нам же нужно понимать, для чего мы готовим специалистов.

По мнению главы региона, строительство завода по выпуску полуфабрикатов и заготовок из древесины позволит максимально полно использовать потенциал строительного ресурсного центра, располагающего не только учебной, но и мощной производственной базой, а также собственным филиалом в Знаменском районе.

- Мы постараемся построить собственный завод на севере области, который мог бы стать образцовым предприятием, интересным с точки зрения насыщения рынка строительных материалов экологически чистой продукцией из местного сырья, -
подвел итог губернатор.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: