КРУПНЕЙШИЙ ЗАВОД В ЮГРЕ СНОВА ОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НАВСЕГДА

Опубликовано:
09.06.11 15:35

 

Крупнейший завод в Югре снова остановил производство. Не исключено, что навсегда

Крупнейший завод по производству древесноволокнистых плит и другой продукции деревообработки в поселке Мортка - МДФ (принадлежит структуре правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Фонду поколений) снова приостановил свою работу, сообщил журналистам директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов. Он пояснил, что сейчас для возобновления работы заводу снова необходимы средства: предприятие в очередной раз погрязло в долгах. Однако готово ли правительство направлять средства в данный проект, большой вопрос. Кроме того, так и непонятно, есть ли инвесторы, которые заинтересованы приостановленным производством с большими долгами.
 
Строительство завода МДФ в Кондинском районе было начато в 2001 году. Это единственный завод по переработке неделовой древесины за Уралом. Предприятие производит полный спектр продукции глубокой переработки древесины на базе плиты МДФ. Первую продукцию предприятие выпустило в 2005 году. Однако на проектную мощность так и не вышло. Неэффективный менеджмент довел перспективный завод до банкротства.
 
В июне прошлого года при окружном правительстве была создана рабочая группа, где были предложены различные варианты предполагаемого будущего завода. В августе 2010 года завод вновь заработал. Вместо прежней обанкротившейся компании – ООО «ЛПК МДФ» - производством начало управлять новое юридическое лицо – ООО «Завод МДФ», в которое были выведены все активы прежнего банкрота. Управляет заводом по-прежнему Фонд поколений Югры, которому удалось сохранить контроль над крупнейшим деревообрабатывающим предприятием округа. При этом перезапуск производства под крылом новой компании обошёлся Фонду поколений в 30 млн рублей. Деньги, выделенные Фондом в рамках реализации «Лесной программы», пошли на закупку смолы, химических материалов, пополнение оборотных средств. Ключевой момент в этой стратегии заключается в том, что завод по планам руководства Фонда должен был быть продан частному инвестору. По крайней мере, как заявлял в прошлом году на встрече с губернатором ХМАО теперь уже бывший генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений Сергей Семахин, это должно было случиться в начале 2011 года. Сейчас Семахин уже не является гендиректором Фонда, а завод до сих пор остается без эффективного собственника.
Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: