"ЛЕС" ПРИШЕЛ В КАЗАНЬ. ОТКРЫЛИСЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ И ДВЕ ВЫСТАВКИ

Опубликовано:
15.06.11 16:17

 

"Лес" пришел в Казань. Открылись региональный форум и две выставки

Специализированные выставки "Деревообработка" и "Интермебель" в Поволжском регионе проходят уже не первый год, и всегда это - события знаковые. На этих выставках представлены новейшие разработки в мебельной и деревообрабатывающей промышленности, оборудование, комплектующие, технологии производства и готовая продукция от ведущих российских и зарубежных компаний. Они вызывают интерес у специалистов, дотошно расспрашивающих о новациях, которые могут стать подспорьем и в их производствах.

А прочим посетителям выставки, которых сюда привел интерес к модным тенденциям в мебельной промышленности, предоставляется отличная возможность оценить новые мебельные коллекции различных российских производителей, представленные в самом широком ценовом диапазоне.

Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поздравил посетителей выставки и зачитал обращение Президента Татарстана Рустама Минниханова к участникам "лесного" форума.

"Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности любого государства является совершенствование существующих и выявление новых эффективных управленческих механизмов, способных обеспечить дальнейшее развитие, - говорится, в частности, в обращении Президента РТ. - Это в полной мере относится и к сфере лесного хозяйства. В нашей республике большое значение придается развитию лесной отрасли экономики, на протяжении ряда лет в столице Татарстана проводится форум "Лес и человек - Казань". Это стало доброй традицией. За время проведения форум зарекомендовал себя как эффективная площадка для обмена опытом, налаживания деловых связей, общения специалистов лесного хозяйства и бизнес-сообществ в целях определения дальнейших перспектив развития лесопромышленного комплекса".

По мнению министра лесного хозяйства РТ Наиля Магдеева, руководство республики уделяет развитию лесного хозяйства РТ особое внимание. "В последние годы в РТ в сфере лесного хозяйства сложилась не слишком благоприятная ситуация, но благодаря усилиям Правительства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, правительства РТ ситуацию удается улучшить. В Татарстане в последние годы реализуются крупные инвестиционные проекты. Это и строительство крупнейшего в России селекционно-семеноводческого центра в Сабинском районе РТ, и завод по переработке низкосортной древесины в Елабуге", - добавил Н.Магдеев.

На форуме, действительно, есть что обсудить. И это касается не только вопросов переработки леса, главная головная боль - восстановление приволжских лесов. Наша республика, в далекие времена лесная, давно уже утратила право так называться. Леса, легкие планеты, пора возрождать, если мы не хотим задохнуться в крупных промышленных центрах, таких, как "лысеющая" на глазах Казань. Вспомним, во что превратили казанскую Швейцарию - Парк Горького, который был украшением города. Последствия таких безграмотных решений можно преодолеть, только разбивая хотя бы на окраинах города парк за парком, а также сохраняя пригородные леса и посадки, а не пуская эти площади под коттеджные поселки. Человечество подошло к такой черте, когда только гармония между нашей деятельностью и Природой в состоянии спасти от гибели. Один глуповатый тургеневский герой утверждал, что Природа - не храм, а мастерская. Понятное дело, он плохо кончил. Природа, может, и не храм, но отчий дом для человека, и относиться к ней следует с любовью и бережно, как к матери. Если это понимают все участники форума, и не просто понимают, значит, не зря они собирались.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: