МЕБЕЛЬ ЗАНИМАЕТ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО В СПИСКЕ АНТИКРИЗИСНЫХ ПОКУПОК

 

 

Мебель занимает последнее место в списке антикризисных покупок

Сколь ни грустно, но рецессия когда-нибудь закончится. Руководство Федрезерва и другие официальные представители экономических кругов США предсказывают, что экономика США уже в конце 2009 года начнет выходить из кризиса. Отличные новости, но и повод призадуматься потенциальным покупателям, отмечает ведущий деловой журнал США Forbes.

Те цены, которые сейчас установились на рынке, начиная от недвижимости и автомобилей до телевизоров, не будут такими вечно,” - отмечает издание. Возможностей для покупок много, однако, среди очевидных, таких как недвижимость и автомобили, есть и не такие очевидные, как, к примеру, бриллианты.

Главная причина нынешних низких цен проста: нет покупателей. Персональные сбережения в 2008 голу были почти в 6 раз выше, чем в 2005-м, насчитывая 1 млрд. или около1,8% ВВП. В 2009 году эти накопления, по подсчетам издания, увеличились до 0 млрд. и составили 4% ВВП.

Вот 10 вещей, которые советует покупать Forbes, прежде чем восстановится экономика.

Вверху списка - недвижимость. Возможно, это самое лучшее время за поколение для покупки дома. Согласно некоторым оценкам, в четвертом квартале 2008 года цены на американскую недвижимость упали на 25% по отношению к последнему кварталу 2006 года. Более того, в некоторых местах США, согласно данным Американской гильдии риэлторов, цены на недвижимость упали до 40-45% от стоимости в феврале.

Стоит отметить, что ставки по кредитам упали до самого низкого уровня в последние 30 лет - ниже 5% на 30 лет, а в качестве стимулирующего фактора Конгресс США выделил кредит в размере 00 для тех, кто впервые покупает недвижимость.

На второе место по ценности издание ставит автомобили, прежде всего новые. Покупатели в США с хорошей кредитной историей могут получить кредит под 0% годовых. Но и подержанные авто тоже не стоит сбрасывать со счетов - цены на них в феврале упали за год приблизительно на 10%.

Третье, что советует сделать Forbes - съездить в отпуск. Согласно экспертным оценкам, отмечает издание, общие цены на гостиницы на многих желанных направлениях снизились. Так, к примеру, в Лас-Вегасе цены на гостиницы за год упали на 34%, на круизы на Карибы - на 8%.

На четвертое место Forbes поставил игрушки. Ведущие продавцы игрушек, чтобы выжить на падающем рынку значительно снизили на них цены, а, к примеру, один из производителей игрушек (Wild Planet) установила цены на все свои товары не выше .

На пятом месте стоит покупка акций. Большинство финансовых аналитиков утверждают, что обвал на Уолл-стрит уже остановлен, передает издание.

Далее идут ноутбуки. Цены на них упали еще и потому, что их потеснили меньшие по размерам собратья - нетбуки. В целом цены на компьютеры упали приблизительно на 13%, отмечает издание.

На седьмой позиции обосновались лучшие друзья девушек - бриллианты. Впрочем, сказать, что цены на них обвалились, также сложно - в среднем они на 14% ниже по сравнению с топ-сезоном прошлого лета.

Восьмую строчку рейтинга занимают одежда, обувь и аксессуары для женщин, речь прежде всего о известных брендах.

Предпоследнюю строчку журнал отдает жидкокристаллическим телевизорам, цены на которые упали на 9%.

И наконец, замыкает список мебель.

Однако, если присмотреться к падению цен, оно оказывается пока не так уж и значительным, за исключением, пожалуй, недвижимости, и то, понятное дело - американской. С нее кризис начался, и на ней он сказался наиболее ощутимо, что касается всего остального, то пока этот список даже для американского потребителя выглядит слегка надуманным.

Для подавляющего большинства россиян советы американского делового издания имеют и вовсе виртуальный характер - российская действительность с учетом колебания курса доллара и меньшую продолжительность кризиса пока выглядит совершенно по другому.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: