НА ЧТО ГОДИТСЯ ПЕНЗЕНСКАЯ ДРЕВЕСИНА

Опубликовано:
23.11.12 19:03

 

На что годится пензенская древесина

Финнам предложено подумать, что делать с некондиционным лесом.

Во время визита в Финляндию губернатор Василий Бочкарев провел переговоры с представителями финских компаний по переработке леса.

Глава региона предложил финским компаниям разработать для нашего региона стратегию использования некондиционного леса, в изобилии имеющегося в Пензенской области.

Самый простой вариант — использовать лесную некондицию в качестве топлива, переработав ее на пилеты. Но, возможно, более выгодным является применение низкокачественной древесины в мебельной промышленности и производстве стройматериалов.
Например, в связи с подорожанием металлических конструкций все большую популярность завоевывают так называемые OSB -плиты.

Некондиционный лес вполне мог бы использоваться при производстве деревянных строительных конструкций, что привело бы к удешевлению жилья.

— Я предложил финнам разработать для нас пошаговую инструкцию, а возможно, и выступить инвесторами нового производства, — рассказал В.Бочкарев.

В случае поступления интересных предложений, губернатор обещал финнам преференции при размещении производственных мощностей для создания производств по переработке низкокачественной древесины и выделение площадок под строительство.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: