НОВЫЕ СТАНКИ ФИРМЫ ПЕТЕРСОН - СТАНКИ С УГЛОВЫМ ПРИНЦИПОМ ПИЛЕНИЯ

Опубликовано:
16.07.09 14:02

 

Новые станки фирмы Петерсон - станки с угловым принципом пиления

Кризис лучшее время для старта? Наверное, это правильно. Для старта в новых областях бизнеса, для начала реализации новых идей для развития старого, но ослабленного кризисом бизнеса. Были бы идеи. А где их взять? Особенно если это касается такой консервативной области, как лесопиление. Как это часто бывает, новые идеи появляются с новым оборудованием и его новыми возможностями.

Не случайно станки фирмы Петерсон появляются впервые в России именно в это кризисное время. Эти станки относятся к классу станков с угловым принципом пиления и могли бы быть поставлены в ряд с такими, уже получившими распространение и признание станками, как станки словацкой фирмы StrojCad, российских производителей Гризли, Барс и целого племени последующих за ним «кошачих». Гепарды, Ирбисы, Пумы и пр. От всех этих «зверей» станки Петерсон отличаются, прежде всего, компактностью, мобильностью, автономностью. При этом, в отличии от своих собратьев, с их помощью можно производить пиломатериалы самых различных видов, от радиальных, тангентальных до свершироких брусьев и сверхшироких обрезных и необрезных досок и даже сайдинговых досок с суженой кромкой. В значительной мере устранен один из главных недостатков угловиков - сильная зависимость производительности от диаметра кругляка, связанная с затратами времени на загрузку бревна. Станки Петерсон позволяют загружать одновременно несколько бревен в одной зоне пиления или осуществлять пиление в разных зонах, так, что когда в одной зоне загрузка, в другой - пиление

Вот основные характеристики, которые выделяют станки Петерсон из ряда машин такого класса.

* Масса ......................................................... от 366 кг до 475 кг !!!
* Время монтажа/ демонтажа.......................... 10-45 мин/7-30 мин !!!
* Максимальный диаметр бревен.................... 1,2; 1,5м;1,8м, 2м; 2,3м !!!
* Максимальная длина бревен ........................6 м; 9м; принципиально неограниченна !
* Максимальные размеры бруса (мм):

стандартно ............................ 152х152, 204х204, 254х254
двойным резом ......................152х304, 204х408, 254х508
с приспособлением ................305х1500 !!!

* наличие сквозного распила!
* Режим non-stop при распиловке тонкомера.!
* Отсутствие необходимости в подготовке помещений и коммуникаций (можно работать без аспирации, без подвода электричества, без подъемных механизмов)!!!

И это все в одном станке!
Когда реально смотришь на эти станки, то первое впечатление: «Уж больно все легко и ажурно! Надежно ли? Для наших ли русских мужиков?» Ответ простой. Фирма Петерсон имеет тридцатилетний опыт непрерывного совершенствования своей продукции. Тысячи станков в настоящее время работают по всему миру в самых разнообразных климатических условиях. В конструкции станков воплощен опыт искушенных в лесопилении покупателей из США, Канады, Бразилии, Австралии, европейских стран. Можно ли было продержаться на рынке столько лет с ненадежным оборудованием? Или канадский, американский лесопильщик менее притязателен? Или русский более безалаберен, чем абориген с Папуа Новая Гвинея?

Многие из тех, кто имеет отношение к техническим разработкам, знают определение идеального станка по Г.С. Альтшуллеру (автор Теории Решения Изобретательских Задач), как станка , выполняющего свои функции, размерами не больше обрабатываемого объекта и при этом с нулевой массой. Так вот, станки Петерсон из всех известных в России угловиков, наиболее приближены к данному идеалу.

«Но все-же впечатление... Опыт показывает...» А на сколько богат у нас опыт в лесопилении на малых и индивидуальных лесопилках? Многие десятилетия, да и сейчас в некоторых околонаучных и вполне официальных кругах считается, что предприятие с годовым объемом переработки кругляка менее 15000 куб м. принципиально не может быть рентабельным. И пока у нас бытовало такое мнение, во всем мире нарабатывался опыт весьма рентабельной работы при любых объемах переработки, в том числе на малых и индивидуальных лесопильных предприятиях. У нас же в основном пока только разговоры о необходимости поддержки малого бизнеса в области лесопиления и деревообработки, а на деле большинство последних законодательных изменений работают совсем не в пользу малых предприятий. В итоге верхом прогресса в лесопилении на тысячах и даже десятках тысяч предприятий по всем уголкам России остается легендарная Р - 63, и даже появившиеся за последние пятнадцать лет современные станки как отечественных, так и зарубежных производителей, все еще составляют лишь малую долю в общем парке лесопильного оборудования.

Ну а если с технической точки зрения, то легкость конструкции обеспечивается применением двигателей внутреннего сгорания Хонда, Кохлер, Ломбарджини, которые при сопоставимых мощностях имеют в разы меньшую массу по сравнению с традиционно применяемыми в лесопилении асинхронными электродвигателями. Как следствие, более легкий портал, более легкие направляющие и т.д. Отсюда же и основные свойства станков Петерсон - мобильность и автономность. Станок в считанные минуты может быть переведен в транспортное положение и загружен в кузов или прицеп небольшого автомобиля и так же за минуты может быть выгружен и установлен для работы на почти любых поверхностях, в условиях самых разнообразных ландшафтов. На сайте http://www.аlpha-intech.ru вы можете видеть множество фото, где показана работа станков во всех концах земного шара, начиная от джунглей Фиджи, Южно-Американской сельвы и кончая заснеженной Аляской. Там же вы увидите и множество способов транспортировки: прицеп внедорожника, небольшой паром, плот или лодка, ручная транспортировка и даже ишак, все подходит. Транспортабельность на высшем уровне!

Так что же мобильность и автономность может привнести нового в практику российских лесопильщиков? Вспомним, что с каждым годом районы основных лесозаготовок все дальше и дальше уходят от мест переработки кругляка в районы со слабо развитой инфраструктурой. Освоение расчетных лесосек сдерживается отсутствием дорог, связи, достаточного электроснабжения. Все большую долю в цене кругляка на месте переработки составляют транспортные расходы и, в ряде случаев, он может стоить в разы дороже, чем он стоил бы вблизи от лесосеки.

Понятно, что получение пиломатериалов прямо у мест заготовки кругляка могло бы снизить транспортную составляющую в цене пиломатериалов практически вдвое. Конечно, только станками Петерсон эту проблему в масштабах России не решить, здесь мы просто указываем на их сферу применения. В ряде случаев в этой сфере им просто нет альтернативы. Тому же «Барсу» или «Гризли» неплохо иметь какое-никакое помещение, электричество - не менее 50 кВт подводимой мощности, аспирацию, подъемные механизмы, желательно какую-никакую бревнотаску, заточники... В общем, мало купить станок, надо и еще на много что раскошелиться. Везде ли в лесных поселках и даже в некоторых районных центрах в лесных регионах есть такие условия? Сколько стоит их создание? Если же вы имеете станок Петерсон, то для того, чтоб начать дело, вам нужен только бензин и собственное желание. Даже собственный кругляк для переработки иметь необязательно.

Вспомним еще стволы очень массивных деревьев, которые из-за их массы и размеров невозможно ни грузить, ни везти, ни пилить. Просто нет такой техники! Сейчас они остаются гнить на местах бывших делян. А ведь из таких бревен можно получить наиболее ценные пиломатериалы, да и еще с лучшим процентным выходом. Это тоже хлеб именно для станков Петерсон!

Вспомним лесозаготовителей и продавцов круглого леса, которых наше правительство и законодатели вполне резонно пытаются сподвигнуть на углубление переработки древесины и одним из способов стимулирования этого являются поэтапное увеличение пошлин на экспорт круглого леса. Большое число из этих лесозаготовителей возможно и рады бы заиметь производственные мощности для глубокой переработки, в том числе мощности по распиловке, как первый шаг к углубленной переработке. Однако в условиях кризиса и повышенных пошлин не могут за счет продаж круглого леса заработать деньги на приобретение оборудования. Инвесторы тоже в таких условиях сильно не торопятся. Бывает так, что в лесных районах достаточно далеко от железных да и обычных нормальных автодорог, лежат целые штабели по нескольку тысяч кубов древесины и дожидаются своего часа, что бы быть проданными и перевезенными к другому владельцу. Вот здесь то, как раз, станки Петерсон тоже могут пригодиться.

Так как для организации производства на таких станках требуется минимум капитальных вложений, минимум времени и никакой инфраструктуры, то у этого штабеля может быть очень быстро, в течение дня, организовано сезонное лесопильное производство. При этом лесозаготовитель может даже не быть владельцем станков, а просто заказать распиловку у владельца. При этом заготовитель получит расширение номенклатуры своей продукции и связанные с этим возможности для увеличения продаж, а пиломатериал у него может быть существенно дешевле, опять же из-за транспортной составляющей.

Поскольку на базе станков Петерсон можно реализовать различные схемы организации производства, в том числе и с переработкой бревен небольшого диаметра, а так же с очень широкой номенклатурой пиломатериалов, то это, по сути, будет мобильный лесопильный завод. Как только работа будет выполнена или сменится конъюнктура рынка или, по каким либо причинам, например погодным, возникнут затруднения с поставкой сырья, такой завод может быть быстро свернут и перевезен в другое место или даже отправлен на хранение в небольшое помещение. При этом владельцу таких станков при простое, в отличие от владельцев станков со стационарным расположением, не надо будет нести затраты связанные с содержанием помещений, коммуникаций и вспомогательного оборудования. Для примера, один стандартный гараж автолюбителя 3x6 м. может вместить в себя не менее трех станков Петерсон.

Собственно вот это и есть новые для российского рынка идеи бизнеса:

1. Мобильный лесопильный завод.

2. Услуги по распиловке круглого леса с выездом к месту расположения сырья.

Кроме того, станки Петерсон при такой организации бизнеса могут пригодиться при строительстве индивидуального жилья. Заказчиком здесь может выступать как строительная организация, так и индивидуальный застройщик.

Компактность, мобильность, и автономность делают привлекательным использование таких станков и при переработке топляка, при расположении их на барже, пароме или даже плоту. И вообще, надо думать, наши лесопереработчики найдут еще множество приложений мобильности и автономности, которые пока даже не приходят в голову.

Подытожим. Что же в общем, дает мобильность и автономность в исполнении Петерсон? Вот эти очевидные выгоды:

1.Минимизация первоначальных вложений.

2. Минимизация постоянных затрат на электричество, на аренду, на охрану, тепло, обслуживание и ремонт вспомогательного оборудования в процессе производства.

3.Отсутствие постоянных затрат при простоях производства в периоды ухудшенной конъюнктуры рынка, перебоев со снабжением сырьем или по другим причинам.

4. Уменьшение себестоимости пиломатериалов за счет уменьшения транспортной составляющей.

5. Возможность работы в труднодоступных районах без соответствующей инфраструктуры.

6 Возможность переработки нетранспортабельной из-за своих массы и размеров древесины.

7. Возможность установки на баржах и плотах для переработки топляка

8. Возможность работы под заказ с выездом на место расположения штабеля.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: