ООО "ИЛИМСИБЛЕС" ПРОШЛО СЕРТИФИКАЦИЮ СИСТЕМЫ ЛЕСОУПРАВЛЕНИЯ И ЦЕПИ ПОСТАВОК ПО СТАНДАРТАМ FOREST STEWARDSHIP COUNCIL

Опубликовано:
31.07.13 16:42

 

ООО "ИлимСибЛес" прошло сертификацию системы лесоуправления и цепи поставок по стандартам Forest Stewardship Council

ООО "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа лесозаготовительных предприятий корпорации "Илим Палп") прошло сертификацию системы лесоуправления и цепи поставок по стандартам Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC). Обследование предприятия проводили немецкая аудиторская компания GFA Terra Systems с участием специалистов российской фирмы "ЕвроПартнер". 

Как отметили РИА "Сибирь" в пресс-службе "Илим Палп", теперь площадь сертифицированного лесного фонда, арендуемого корпорацией, превысила 1,59 миллионов га. Это сделало "Илим Палп" крупнейшим в России лесопользователем, осуществившим сертификацию лесных площадей. На ее долю приходится 25% всех сертифицированных лесов России, 4,8% - Европы и 2,7% - мира. 

По словам директора по развитию лесозаготовительных и деревообрабатывающих комплексов "Илим Палп" Дмитрия Чуйко, получение ООО "ИлимСибЛес" сертификата FSC знаковое событие не только для корпорации, но и для всей отрасли. Это позволило сразу на треть увеличить площадь сертифицированных лесов в России. 

Дмитрий Чуйко отметил, что основная цель корпорации в этом направлении - получение права маркировать конечную продукцию логотипом FSC. Это существенно повысит конкурентоспособность на внутреннем и мировом рынках. 

В корпорации ведется активную работу по подготовке других лесозаготовительных предприятий к сертификации по принципам FSC. В настоящее время состоялся предварительный аудит в ЗАО "УЛиЛ" (Братская группа лесозаготовительных предприятий "Илим Палп"), проходит предварительный аудит системы лесоуправления и цепи поставок в "ИлимСеверЛесе" (Котласская группа лесозаготовительных предприятий "Илим Палп"), завершен предаудит цепи поставок на Котласском ЦБК. 
Ожидается, что другие региональные группы лесозаготовительных предприятий "Илим Палп" в соответствии с планами компании получат сертификат соответствия системы лесоуправления и цепи поставок стандартам международной системы сертификации FSC в конце 2005 - начале 2006 года. 
Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: