ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

Опубликовано:
02.07.09 08:45

 

Перспективы российского рынка деревообрабатывающего оборудования в условиях кризиса

По экспертным оценкам, общий спад российского рынка деревообрабатывающего оборудования на фоне кризиса составит в 2009 году порядка 35-45%, при этом в отдельных сегментах он может достичь 80%. Специалисты прогнозируют следующий год менее пессимистичным, однако снижение продолжится и составит 10-20%.

В связи с этим российским поставщикам деревообрабатывающего оборудования необходимо учитывать тенденции в основных потребляющих отраслях (мебель и строительство) и осваивать перспективные ниши.

До начала финансового кризиса наиболее динамично растущим сегментом являлись станки для лесопильного производства. Этот сегмент ежегодно прирастал, увеличивалась его доля в структуре отечественного производства и доля в структуре импортных поставок. На этот сегмент в последние годы приходилась половина (50%) от общей емкости рынка деревообрабатывающего оборудования в натуральном выражении. В 2009 году в нем прогнозируется наименьший процент спада (порядка 30%).

По мнению аналитиков, в период кризиса эффективными окажутся инвестиции в сегменты строгальных и фрезерных станков, а также оборудование для деревянного домостроения. Наиболее перспективными в стоимостном выражении являются “узкие” ниши: шлифовальные, полировальные и специализированные станки. Специализация на узкие перспективные ниши позволит компаниям, торгующим деревообрабатывающим оборудованием, сохранить стабильность в объемах продаж.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: