СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА РОССИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ИЗ ЯПОНИИ.

Опубликовано:
17.11.10 14:05

 

Состоялась встреча российских специалистов с профессионалами деревянного домостроения из Японии.

В субботу 13 ноября в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете на кафедре конструкций из дерева и пластмасс состоялась встреча российских специалистов с представителями бизнес-делегации из Японии.

 На семинаре, посвященном традициям и современным технологиям в деревянном строительстве страны, присутствовали представители компаний — членов Ассоциации: ООО "ТКДом Гатчина", ООО "Оптивуд", Концерн Дитрих — Дизайн, Илим Тимбер, ЗАО Стройконструкция, ЗАО Комфорт, а также сотрудники университета — преподаватели и аспиранты кафедры конструкций из дерева и пластмасс.

Японию представляли фирмы, специализирующиеся на производстве автоматизированных линий для деревообработки, пиломатериалов и комплектующих для строительства, а также производители комплектов домов заводского изготовления: "Тайрику Трейдинг Ко., Лтд.", "Судзусан Дзаймоку-тен", "YKK AP", "Хироиси Индустри Ко., Лтд."

В рамках встречи г-н Муто Н, профессор, координатор проекта по сотрудничеству с Россией "Тенрю", директор Исследовательского института региональной промышленности и экономики, рассказал об особенностях конструкции японского деревянного дома, представил современные технологии индустриального изготовления соединений деревянных конструкций. Одной из главных особенностей представленных деревянных зданий является их экологичность, реализованная благодаря минимальному использованию синтетических материалов. Так вместо привычных клееных плитных материалов для заполнения стоечно-балочной конструкции использованы дощатые щиты. Интерьер дома оказывается целиком деревянным. Доклад вызвал большой интерес, как у представителей бизнеса, так и у научных сотрудников университета.

На сегодняшний день в Японии строится около 800 тыс. жилых зданий, 450 тыс. из которых — деревянные (для сравнения в России в 2009 г. было возведено лишь 80 тыс. деревянных домов). Жители Японии давно и стабильно предпочитают экологичное жилье. По мнению генерального директора Ассоциации, заведующего кафедрой конструкций из дерева и пластмасс Черных Александра Григорьевича, именно японский опыт в популяризации деревянного строительства может стать основой международного сотрудничества между АДД и представителями отрасли из Японии.

На встрече были достигнуты договоренности о разработке плана совместной работы на ближайшую перспективу. Российские представители планируют совершить ответный визит в Японию в декабре этого года, для более детального знакомства с современными технологиями деревянного строительства.

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: