В БАШКИРИИ БУДЕТ СОЗДАНО СОВМЕСТНОЕ РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕБЕЛИ

 

 

В Башкирии будет создано совместное российско-итальянское предприятие по производству мебели

Российские и итальянские деловые партнеры планируют наладить на территории Башкортостана совместное производство элитной мебели. Об этом было сказано на круглом столе «Новые технологии в области строительства и отделочных материалов, экотехнологии и материалы, деревообработка, производства мебели, предметов интерьера, дизайн и архитектура, флордизайн», прошедшего в рамках ХХ заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

 Всего, в рамках встречи, было озвучено порядка 30 различных проектов.

 Как отметила модератор круглого стола от Российской Федерации Светлана Халфина, «темы, которые были выбраны для обсуждения, представляют взаимовыгодный интерес для обеих сторон, и мы хотели бы открыть широкие возможности для реализации совместных проектов, заключения взаимовыгодных контрактов, поскольку у России, и, в частности, у Башкортостана имеется огромный потенциал».

Было подчеркнуто, что в республике есть все возможности для создания благоприятного инвестиционного климата, комфортной административной среды, а самое главное, защиты интересов бизнеса. В этом направлении сделано уже немало. Как сказал Рустэм Хамитов, выступая перед участниками заседания, «сегодня республику отличает высокий уровень инвестиционной безопасности и научно-технического потенциала. Мы имеем репутацию добросовестного заемщика и делового партнера. Это подтверждено позитивными прогнозами международных рейтинговых агентств  - Moody's и Standard & Poor's. По данным национального рейтингового агентства «Эксперт», Башкортостан - на первом месте в стране в номинации «За минимальные экономические риски инвестирования».

 По мнению экспертов, очень важно, что на форуме идет работа по конкретным проектам. При этом, считают они, «настало время более активного совместного сотрудничества не только в торговле, но и в других сферах».

- Италия для России - надежный традиционный торговый партнер, но мы понимаем, что у нас гораздо больший потенциал по сравнению с тем, чего мы достигли, и нужно уже говорить не только о торговле. Целесообразно переходить более активно от преимущественно прямых торговых операций к активной интеграции, к созданию совместных производств и расширению кооперационных связей. Итальянские предприниматели имеют отличные шансы в России, в том числе в Башкортостане, - уверена Светлана Халфина. 

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: