В ХОДЕ ПРОВЕРКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПУНКТОВ ПРИЁМА И ОТГРУЗКИ ДРЕВЕСИНЫ ПРОКУРАТУРОЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ БЫЛИ ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Опубликовано:
20.04.10 11:31

 

В ходе проверки деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины Прокуратурой Забайкальского края были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

В ходе проверки деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины Прокуратурой Забайкальского края были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края, проверке подверглись 66 пунктов приёма и отгрузки древесины. В результате по фактам нарушения различного рода законодательств было возбуждено 60 административных производств, внесено 45 представлений и объявлено одно предостережение.

Также в органы предварительного расследования направлено три материала, по результатам процессуальных проверок которых возбуждено два уголовных дела, по третьему проверка продолжается. Кроме того, в суд направлено два иска о прекращении деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины Петровск-Забайкальского района, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Артемьевой и ООО ЛК "Солнце".

Так ООО "Ермак" Железнодорожного района производило приём, хранение, переработку и реализацию древесины на площади более двух гектаров без надлежаще оформленных документов на земельный участок, не имея при этом государственно зарегистрированного договора аренды земельного участка, принимало круглый лес и позволяло вывоз готового пиломатериала с территории базы без соответствующих документов, а также не располагало паспортом на образующиеся в ходе производства опасные отходы. По всем фактам прокуратурой были вынесены соответствующие постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях с последующим направлением в Железнодорожный районный суд для привлечения ООО "Ермак" к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Прокуратурой Красночикойского района в ходе проверок десяти пунктов приёма и отгрузки древесины выявлено 81 нарушение законодательств, вынесено 15 постановлений о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц и столько же представлений об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура Оловяннинского района установила, что сотрудниками местного отдела внутренних дел в 2010 году не проведено ни одного рейда с целью выявления нарушений в данной сфере. Здесь вообще отсутствует план работы в этом направлении. В адрес начальника местного ОВД внесено представление об устранении нарушений закона. Тем временем оказалось, что Оловяннинское участковое лесничество Балейское территориального отделения Гослесслужбы края, не направив шесть протоколов об административных правонарушениях проверенных им пунктов в адрес уполномоченного органа, незаконно взимало штрафы.

ООО "Монолит" Хилокского района нарушало нормы санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении проживающих на его территории граждан КНР. Руководство организации не потрудилось установить мусоросборник и организовать выгребную яму, а также обеспечить уборку пункта.

В пункте приёма и отгрузки древесины в селе Шишкино Читинского района, принадлежащем ИП Тонких, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в результате чего возбуждено семь административных производств, по которым предпринимателю пришлось выплатить семь тысяч рублей штрафа. Также директор местного тепличного хозяйства ООО "Фаворит", гражданин КНР, не только нелегально устроил на работу своего земляка, но и предоставил ему место жительства на территории хозяйства. На лесопункте в селе Сохондо того же района также проблемы с кадрами - шесть граждан КНР не встали на миграционный учёт по месту пребывания.

 
Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: