ЯПОНИЯ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМЫ ЗАКУПКИ ДРЕВЕСИНЫ В США, КАНАДЕ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Япония может увеличить объемы закупки древесины в США, Канаде и Новой Зеландии

Япония может увеличить объемы закупки древесины в США, Канаде и Новой Зеландии после того как поставки из России сократились на 55% в связи с повышением налога на экспорт.

"Импорт из Северной Америки и Новой Зеландии увеличится, так как на поставки из России нельзя положиться", - заявил глава Sumitomo Forestry Акира Сэкимото. Sumitomo Forestry владеет крупнейшими лесными массивами в Японии и является ведущей компанией страны по строительству деревянных домов.

Повышение спроса на североамериканскую древесину поддержит цены на этот товар на Чикагской бирже, упавшие в прошлом году на 27%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Япония импортирует 80% сырья для деревообрабатывающей промышленности. Россия была крупнейшим поставщиком для Японии в 2007 году, однако затем отгрузки из РФ сократились, поскольку налог на экспорт древесины повышался дважды менее чем за год и составил 25%, при этом российские власти объявили о планируемом увеличении налога до 80%.

В 2008 году импорт российской древесины в Японию упали до 1,81 млн куб. м по сравнению с 4,04 млн куб. м годом ранее. При этом суммарный ввоз древесины в Японию снизился на 33% - до 5,96 млн куб. м.

Более высокие расходы на древесину из "альтернативных источников", включая поставки из США и Канады, могут привести к выходу ряда японских компаний из деревообработки.

Основным потребителем древесины в Японии является строительная отрасль. Более половины домов в стране, по данным министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта, возводятся с использованием деревянных балок, стоек, обшивки.

Долгое время японцы отдавали предпочтение российским лесоматериалам благодаря их дешевизне и прочности. В РФ зачастую срубают деревья, возраст которых насчитывает не одну сотню лет, и их древесина отличается более гладкой текстурой и повышенной плотностью по сравнению с более молодыми лесными насаждениями в Японии и Северной Америке.

Опубликовано:
16.04.09 09:15

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: