ЯПОНСКАЯ ФИРМА ПЛАНИРУЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ТЕЛЕФОНЫ ИЗ ДЕРЕВА

 

Опубликовано:
09.10.09 05:25

 

Японская фирма планирует производить телефоны из дерева

Крупнейший японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo, широко известный своей способностью удивлять, представил на выставке CEATEC JAPAN 2009 два прототипа мобильных телефонов Touch Wood в корпусах из дерева. Не из полена топором, конечно, вырубленные, а изготовленные из прессованного кипариса. И не думайте, что японцы решили ради такого дела заняться варварской вырубкой лесов. Нет, в ход идет древесина только тех деревьев, которые спиливают при прореживании леса. Затем дерево обрабатывается по технологии, разработанной компанией Olympus, и в результате получаются эстетичные, не боящиеся влаги, древоточцев и прочих естественных врагов древесины. А поскольку у каждого куска дерева свой оригинальный рисунок, то и двух похожих друг на друга телефонов не будет.

На сегодняшний день работающий образец выполнен в виде слайдера с сенсорным дисплеем, QWERTY-клавиатурой и 5,2 МП камерой. DoCoMo показал также макет другого тачскрин-телефона в деревянном корпусе, подозрительно похожего по форме на iPhone.

Будут ли производиться ли эти деревянные телефоны на рынке, или останутся всего лишь в виде прототипов, пока неясно. Сотрудники DoCoMo сообщили, что пока на этот счет не было принято никаких решений.

 

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: