ЮЖНАЯ КОРЕЯ ГОТОВА ПОКУПАТЬ САХАЛИНСКОЕ БИОТОПЛИВО

Опубликовано:
12.10.12 13:04

 

Южная Корея готова покупать сахалинское биотопливо

Южная Корея готова покупать сахалинское биотопливо, сейчас министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области и представители бизнеса соседней страны ведут переговоры.

К 2022 г. Корея планирует перевести треть всего своего энергобаланса на возобновляемые источники и поэтому готова покупать сахалинское биотопливо хоть сейчас. Тем более что по ряду причин приобретать этот субпродукт на Сахалине им выгоднее, чем в том же Китае.
Соответствующее оборудование для производства планируется включить в инвестиционный план крупного проекта «Комплексное деревообрабатывающее производство». Для изготовления топлива будут использоваться отходы и так называемая низкосортная балансовая древесина. Сырье будет измельчаться, из этой стружки с добавлением вяжущего компонента – прессоваться брикеты.

«Представители лесного сообщества хорошо знают, что оставлять большое количество древесины на лесосеках нельзя, – объяснил участник форума, начальник управления планирования регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Николай Сурков, – тем более, если эту древесину можно продать».

Возможность организации производства этой продукции просчитывается министерством уже давно. Однако пока выпуск древесного топлива является скорее средством оживления денежного оборота, так как затраты на производство лишь немногим ниже отпускной цены. Тем не менее, в будущем биотопливо в состоянии занять более выгодные ниши, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».

Интересуют токарные работы по дереву? Получите бесплатную консультацию!
Звоните: +7(926)090-03-54
Приглашаем мебельные фабрики к сотрудничеству!

Добро пожаловать к мастерам

© 2015 . WoodWorkWood

яндекс.ћетрика

WoodWorkWood

Адрес: Московская область, Раменский район, дер. Агашкино

Телефон: +7(926)090-03-54

Email: zakaz@woodworkwood.ru

Сайт: